Cookies de san valentin |
Para la masa:
- 250gr Mantequilla
- 180gr Azúcar glass (aquí podéis usar del de Mercadona o La Azucarera)
- 500gr Harina tamizada
- 3 o 4 Cucharadas de leche
Tamizamos la harina y la colocamos en un bol, la mezclamos con el azúcar y luego añadimos la mantequilla en pequeñas porciones, seguimos mezclando (cuesta un poco si lo haces a mano pero con paciencia sale bien), luego le añadimos la leche y empezamos a amasar. Seguramente la notéis pegajosa así que le podéis añadir un poquito más de harina.
Dividimos la masa y estiramos, a mi se me pegaba siempre a la mesa de trabajo cuando empecé así que lo que hacia era estirarla en papel de estraza encima de la bandeja del horno, cortar las formas y retirar la masa sobrante y en otra bandeja volver hacer lo mismo hasta que terminaba con la masa. Es buena idea sino te desesperas por que no sale ni una bonita jeje
Para las que parecen piruletas utilice palillos de los grandes cortados en tres y asi reutilizáis cosas que siempre hay en una cocina.
Las metemos en el horno a 170 grados y 15 minutos para las grandes y 10 para las pequeñas no se pueden poner doradas asi que mirarlas de vez en cuando, al sacarlas tener cuidado por que estarán blanditas y pueden romper así que dejarlas enfriar bien antes de manipularlas.
Ahora si ya están frías podemos decorarlas, yo utilice fondant y glasa real.
Con Fondant: yo uso el de Funcakes es súper rico y muy manejable, estiramos una cantidad con el rodillo y con el cortapastas hacemos las formas que mas nos gusten y para pegarlo a la galleta yo utilizo pegamento comestible. (Se compra en las tiendas especializadas o con miel también pega).
Con Glasa Real: hay que tener paciencia a la primera a lo mejor no sale pero el que sigue la consigue la receta es la siguiente:
Ingredientes:
- 1 clara de huevo pasteurizada (yo la compro en Mercadona)
- 200gr de azúcar glass yo uso el del de Funcakes
- Unas gotas de la esencia que quieras
- Media cucharita de Cremor tártaro (si lo tenéis)
Y a decorar con la boquilla mas fina que tengáis y mucha imaginación.
Bueno me despido ha sido un largo día son las 23:54 y sigo escribiendo jeje mucha suerte frikireposterooooooooooooooos un abrazo muy dulce y a cocinaaaaaaaaaaaaaaaaar
Chaitoo
Enorabuena por el blog!
ResponderEliminarYo empece hace poquito tambien!
Me quedo por aqui! Un saludo
http://m.facebook.com/marietaskitchen
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por visitarme, hacerte seguidora y tu comentario, y por darme la oportunidad de conocerte, con tu blog me vas a matar porque soy muy golosa jajaja y me encanta el chocolate y todos los dulces caseros, me alegro de conocerte. Besos
ResponderEliminarjajajaja pues si te gusta el chocolate la próxima entrada te encantará!!
Eliminarbesiños
Felicidades por el blog!!! Veo que has empezado hace poquito!!! Me quedo por aquí para venir a ratitos!!!
ResponderEliminarBuenos días!!! :)
Unas galletas de lujo.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Besitos